Моменты жизни

Виктор Ложников
                Моменты жизни…

                Не говори мне про меня,
                Я про себя уже всё знаю,
                Моменты в памяти храня,
                Их важность я не отрицаю.
                Бывает так  - один момент,
                И ты уже лежишь в кювете,
                И выручает верный кент,
                И ты за всё своё в ответе.

                Другой момент – ты на коне!
                А конь - удача, много ль надо!
                И не прельщает звон монет,
                Хотя и он – судьбы награда!
                Вся жизнь расписана по дням,
                По месяцам, годам, неделям,
                По отрывным календарям,
                Да по находкам и потерям.

                Ценю я жизни каждый миг,
                Незабываемых мгновений
                Плывёт по времени мой бриг,
                Средь заблуждений, сновидений…

                ***                Июль 2018 г