Твоя Вселенная

Нездешний Мальчик
В твоем краю полно услад,
Здесь сад и море голубое,
В котором плещутся, искрят
Мечты - и летом, и зимою.

В твоих ветрах видны огни
И горна раздаются звуки,
Летят столетия, словно дни,
Но нет усталости и скуки.

В твоих подземных городах
Цветные улицы и здания,
В них жизнь течёт, как в добрых снах,
Не по законам мироздания.

Твоей Вселенной ближе нет,
Но я не думаю о старте:
Её созвездий и планет
Не отыскать на звёздной карте.