Слова любви

Виктор Дидяев 2
Твои слова
Ольга Эске

Твои слова, как платье перед зеркалом,
Я примеряю и кружусь... Красивая?
Боль отступает, словно стала мелкою.
Не верится, что я сейчас счастливая.

Откуда блеск в глазах? А страхи были ли?
И будущее манит обещанием.
Как будто горечь всю в канаву вылили,
И расцвели цветы там на прощание.

Пытаюсь стать хоть чуточку серьёзнее,
Улыбка же предательски не прячется.
Пора бы спать, ведь время уже позднее,
А я верчусь: к лицу мне это «платьице».

Казалось бы слова – душа оттаяла.
Их повторяю, словно мантру сложную.
А ведь счастливой быть уже не чаяла.
Теперь я верю, быть счастливой можно мне!
              *******
Мне одевать тебя всё время хочется
В слова и мысли самые прекрасные,
Чтоб не мелькнула тенью одиночество
И мы с тобою вечно будем счастливы.

Любовью будут все слова расцвечены
Рифмуя кружев дивное плетение.
И будешь ты через стихи просвечивать
Как самое прекрасное видение.

А череда красавиц патентованный
Померкнет сразу при твоём сиянии.
Они других возьмутся околдовывать,
Но только от тебя на расстоянии.

И в платье из любви моей одетая,
Не сможешь ты в нём оставаться грустною.
Всё постараюсь сделать я для этого
Когда пишу я строки безыскусные