Вешние зори

Валентина Карпова
Вот уже и смолкли песенки соловушки-
Есть ли во июле время песни петь?
Шёлковое горлышко смолкло от заботушки -
Нужно малых детушек выкормить успеть!
Иволги, заряночки, как и он, до ноченьки
Ежедневно трудятся - некогда блажить...
Злато ищут зёрнышко для сыночка-доченьки...
Очень многохлопотно часом дорожить...
Радостное летушко, но и хлопотливое,
И бесконечно доброе, самое любимое!