Кто хозяин тайги шутка

Яна Соснович
Кто тайги хозяин? Ведь
Это бурый наш медведь!..
Ну, при чём тут Золотухин?
Не обидит даже мухи…
Он Высоцкого ловил
Да в тайге дрова пилил…
Жили сплавщики на Мане
(Повариха  Нюра – Аня),
Пели песни, ели щи,
А потом ищи-свищи!..
Ловкий парень их подвёл,
В лодке всё добро увёл.
Но хозяин, Золотухин,
Вдруг обидел эту муху.
И в погоню по кустам
Мчался ночью. Где уж нам!..
Разрешилось просто всё:
Вот Высоцкий и костёр,
Вот гитара, разговоры,
Мана, плёсы, переборы,
Песни, смех, кино, игра…
Словно было всё вчера…
Пятьдесят минуло лет.
Всё мы знаем или нет…