Разговор

Алексей Рябовол
Ветер с солнцем говорит,
Кто из них сильнее.
Я сильней, никем не бит,
Потому, что злее!

Злее я – ведь я ломаю
Деревья, столбы, крыши.
Я сильней и утверждаю –
Сила дана свыше!

Сильнее я – лучами света
Землю согреваю,
Зверям жизнь даю и птицам,
Силу урожаю.

Люди радуются солнцу,
Радуются свету,
А тебя за злодеяния
Призовут к ответу!