Камень на Мане посвящается памяти В. Высоцкого

Яна Соснович
А на Мане просто камень.
Просто камень и печаль.
За печалью просто память.
То, что было – снова жаль…

Жаль рассветы и закаты,
Песни, встречи у костра…
Вроде, мы не виноваты –
Жизнь пестра и не проста…

Жизнь бросала в бездорожье,
По ухабам, по камням.
Жизнь подсовывала рожи
С присвистом «Не сметь! Не дам!»

По рукам наотмашь била
И вгрызалась прямо в плоть…
Но закаты алы были,
Был костёр, гитара, плот…

А теперь на Мане камень.
Просто камень и печаль.
За печалью – просто память.
Просто память.  Жаль, жаль, жаль…