Побреду опять по свету

Сергей Чалый
Побреду опять по свету,
По тропинке запоздалой.
Может быть, вернусь к рассвету...
Сколько жизни той осталось?   

Мне прости, но ждать не нужно,
Ты ни в чём не виновата.
Как всегда, остынет ужин -
Вся вечерняя расплата.

До чего же стал беспутный,
Всё хожу-брожу и маюсь.
Ухожу навек, а утром,
Как обычно, возвращаюсь

Ты опять меня прощаешь,
Никогда не судишь строго.
Если надо, отпускаешь,
Зная, что приду к порогу

Я как путник запоздалый,
Похожу, поспотыкаюсь.
И дорог прошёл не мало,
Всё никак не наиграюсь.

Может быть приворожила?
Не на месяцы, на годы!
Словно рыбку прикормила,
Не отняв при том свободы

Мне на откуп... Если надо
Уходи, да ради Бога!
Может, в этой вот усладе
Вся обратная дорога.

Ни скандалом, ни страстями,
Это всё старо, не ново.
Не приковано цепями -
Держит лучше, чем засовы.

Соберусь опять под вечер.
Ты мне: "Что ж, иди, раз нужно."

Я вернусь, я не далече.
Жаль, опять остынет ужин...