Выходной день

Раиса Старцева
Наблюдал из-за деревьев
День за парочкой одной
И решил подбросить жребий,
Каким будет выходной.

Вышло, что все будет гладко:
И ни дождь, ни ураган
Не доставят беспорядка -
Не примчится караван.

По другой дороге ходит,
Знать, талантливый купец
И природные рапсодии
Продает другим мудрец.

Ну, а раз пройдет спокойно
Полусуточный сегмент,
То продолжил день довольный
Наблюдательный момент.