научи

Марк Розен
Научи меня чувствовать боль,
Расскажи о земных неудачах.
Да поможет же нам алкоголь
Не погрязнуть в людских нежных плачах.

Ты скажи – какого быть живым?
Почему все так рвутся в страдальцы?
Для чего создан мир таковым,
Да зачем каждый метит в рыдальцы?

Так прекрасно почувствовать муку,
Что на сердце лежит забытьём.
Позабыл я с тобой злую скуку,
И теперь мы со дна восстаем.