Пропала собачка

Наталья Новоселицкая
Мальчонка плакал на скамейке в парке,
-скажи,какая у тебя беда?
А,,у меня пропал щенок овчарки,
Он был породистый,со мной играл всегда!
-А если бы он был простой дворняжкой,
Ты тоже б плакал ?Мальчик сморщил нос,
Потом заплакал и вздохнул он тяжко:
-Ну,тётя задала ты мне вопрос!
-Смотри,смотри,какой щенок потешный!
Вдруг кто-то из детишек закричал.
А мальчик вдруг вскочил ,к щенку прижался
От радости его поцеловал!
Щенок его ,смышленная мордашка,
В лицо от радости его лизнул!
И вовсе не овчарка,а дворняжка,
Мальчонка меня просто обманул!
И взяв на руки своего щеночка,
Он нежно так к себе его прижал!
И крупная слеза стекла по щечке
И он,не попрощавшись,убежал!