Летние ночи

Наталья Новоселицкая
А ночи летние пропитаны  цветами,
Заливистою трелью соловья,
Сверкающими звёздами на небе,
И тихим шепотом бегущего  ручья!
Ласкает нежно ветер листья клёна,
Порхает  над цветами мотылёк
А где-то вдалеке в окошке дома
Горит свечи усталый огонёк!
А у костра слышны и смех и гомон,
На берегу извилистой реки,
Там с радостью от своего улова,
Уху готовят ночью рыбаки!
И фыркая топочет по дорожке
Усталый ёжик,листьями шурша,.
Да разве спать в такое время можно,
Когда ликует и поёт душа!!!!