Притча Вера в Бога

Валентина Путилова
Заблудился богатый в лесу,
Но тропой вышел он к дровосеку.
Он богатого смог спасти
Накормил и помог человеку.

В дом богатый зашёл.Денег нет у тебя?
"Почему? Помогал Бог продать древесину.
Так вот жил и кормил я себя.
Гнул всегда на всё это я спину."

Возвернулся богатый домой
И на лес  наложил он запрет.
Посмеялся над бедной судьбой
Бедняку перекрыл всякий свет.

Интересно узнать всё о нём..
Если жив?Раздобыл где он денег?
Если сгинул..Помянем его
Соберу со всего я селенья.

Жив он..Весел,работал мужик.
И услышал ответ такой хлеще:
"Я  отвечу тебе напрямик
Из отходов делаю вещи."

Их решил с Божьей помощью продавать,
А в хозяйстве пригодны вещички.
Так пришла и ко мне благодать.
Жил,как жил стану жить по привычке.

Сделал меч я себе деревяный
Ты от этого веселишься?
"Знать то правда от Бога призванный..
Ничего то ты не боишься.

Ты мечом проведи этим казнь.
Дровосек не готов к этой роли
Вот такой тебе будет указ..
Нету ходу супротив богатого воли.

Но вскричал под мечом человек:
"Не виновен я милый мой Боже!"
Отскочил меч и не отсек.
У народа мурашки по коже.

Закричали все:"Чудо какое!
Чудо это кто верит в него?
Слово Божье..Оно же живое..
Не случится тогда ничего.