И лишь вопросы, вопросы

Анатолий Бесшапкин 2
Был я в райцентре недавно,
Чтобы купить валидол…
И возле площади главной,
Строем ходил - «комсомол».

Трудоустроили славно,
В руки им дали метлу.
Хоть бы повязку – кто главный,
Чтоб на село поутру.

Раньше - на трактор, машину,
Да и вперёд на поля!
…И разговор- то былинный,
Нынче так просит земля.

В поле лишь трактор двухостный,
Где взять запчасти к нему?
И лишь Вопросы, Вопросы,
Ответов никак не найду.

Год вот назад, или больше,
С садом решался вопрос,
И  для, меня «нету горше»,
Снова бедняга зарос…

Яблочки местные что ли
Эх, не берут на приём?
Нет и компотика в школе;
Электричество - бережём.

Нет вот приветов от друга,
Что быстро косилку продал,
И, я после 3-его круга,
В саду,  ту косилку сломал…

На юге, там мини-трактор,
Косит просторы садов,
Где же крутой тот новатор,
Придёт ли из городов?
                20.07. 2018г.