Когда успели

Наталья Новоселицкая
Когда успели мы ожесточиться,
Живём отдельно,каждый по себе!
Как с нами все могло это случиться?
И равнодушны мы к чужой судьбе!
А по утрам ,ещё едва проснувшись,
Газету свежую на кухне прочитав,
Бежим мы на работу вновь угнувшись,
Чтобы дорогою никто нас не узнал.
Имея деньги,не займем другому,
Имея время,скажем ,заняты,
И поскорее от работы к дому,
Несемся,чтоб успеть до темноты!
И каждый счастлив
В тихой своей норке,
И каждый думает,
Как семью прокормить!
А кто-то ест сидит сухие корки,
И думает,как день ещё прожить!
А кто-то прячется от бомб в руинах,
Мечтая отогреться лишь всего,
А кто-то ждёт с войны напрасно сына,
Он не вернётся,
Нет в живых его!
А мы сидим,спокойно попивая
Чаек на кухне,и ругаем власть!
И ничего вокруг не понимая,
Пытаемся другим советы дать
Советовать мы все,увы,горазды,
Все правильные,вплоть до мелочей,
Мы льстим другим,не говоря всей правды,
И думаем,что мы других умней!
Любить мы разучились без оглядки,
Везде пытаясь выгоду найти,
А жизнь ,она играет с нами в прятки,
Преграды вечно ставя на пути!
Друг другу мы совсем не доверяем,
Считая,что вокруг одни враги,
И о чудесном поле все мечтаем,
Где сеют деньги только дураки!
Надеемся  ещё пожить немножко,
Помочь детишкам,внукам и родне,
А жизнь проходит мимо нас дорожкой,
Ну а народ простой живёт в говне!