Он просто кот

Лена Жарких
Он жизнь твою спасает от невзгод.
Добро и ласку каждый день несёт.
Ты говоришь друзьям: " Он просто кот".
Но сердцем знаешь,
Что  слишком много в мире неспроста
Таких, кого спасает доброта...
Мурчание довольного кота
В руках сжимаешь.

В глазах его размеренный покой...
Любовь к тебе бегущею строкой...
Струится шерсть ухоженной рекой-
Заснут сомненья...
И...снизу вверх приятная волна.
В зрачках горит янтарная луна.
Душа твоя его теплом полна...
И вдохновеньем.