Где глина, там и золото лежит

Станислав Прохоренко
Где глина, там и золото лежит.
Поэтому дружите, люди, с глиной.
Из глины вырастали миражи
И самый первый предок наш
Старинный…
Из глины лепим мы, и лепят нас.
Без глины нет домов, стены кремлёвской.
И, если ты держал её хоть раз,
Ты был её волшебным отголоском…