Дурман-чаша

Алла Авдеева
Висит над русалочьим омутом
Туманная пелена.
Цветочками грязно-жёлтыми
Манит блекота – белена.

Летучее ведьмино зелье,
Колышется бахрома.
Синюха – отрава похмельная,
Да звёздчатый, белый дурман.

На камне – узором хитрым
Агатовая паутина,
Листочки из малахита,
Стебли из серпентина.

Травы колдовская прелесть,
Тайные порчи – напасти.
Слышен змеиный шелест:
«Не вышло, Данила, мастер!»

Шумит заповедная чаща
О несостоявшемся счастье.
Самоцветная чаша
Разбилась, распалась на части.

Примечания:
1 Стихотворение опубликовано на Проза.ру
2 На фотографии, скопированной из сети Интернет,  ваза Каменный цветок ( но это не малахит, а нефрит) https://www.liveinternet.ru/users/3173294/post255572132/