Макушка лета

Мария Рублева
Босое лето бежит к закату,
Макушка цвета поспевшей ржи
Мелькает в дымке тумана, в травах
Разлиты счастьем ее духи.
А сердце рвётся, душа как птица
Летит и в глазках горит восход
Ну как тут звёздам не отразится
В озёрах синих как небосвод.
Ещё немного... Остался  месяц...
Уйдёт неспешно  за горизонт,
На солнце вспыхнет макушка светом
И растворится как сладкий сон.