Короп - порок, а карп - парк. Полон ими

Василь Юг
Пушкина барк!...

В Австралии он считается сорной рыбой.
И от него избавляются, как от порока.
А у нас без него, приготовленного в любом виде,
И в самом факте застолья немного проку!...