Траурное

Галина Сизова
   


Памяти Жени Сизова


Мороз и стужа. Траур в душе.
Лежит человек на смертном одре.

Сердце умолкло. Настал его час!
Ну, а душа, может, слышит нас?

Может, в смятении, не в силах понять,
Что вдруг заставило сердце молчать?

Рыданий своих удержать нам невмочь.
Ему, уходящему, чем помочь?

Прощения просим за слабость свою,
За то, что сказать не смогли на краю.

В наших сердцах он оставил след:
Ласковый взгляд и звенящий смех;

Знания дал тем, кто сможет понять,
Что в человеке способно летать.

Все мы любили его, как могли.
Господи, душу родную прими!

Пусть переход завершится прекрасно,
Ведь очищал он себя не напрасно.

К Свету летит пусть, где любят и ждут.
Тяжких страданий разрушится круг.




08.01.97г.