не уходи

Скучающая Провинциалка
Он провожал её, забыв  ладони в собственных карманах,
Он был нетрезвым, но не очень пьяным
Сверкали  звёзды и  светили фонари
Как сволочи кусались  комары
Он шел поодаль независимой походкой
Она же впереди качалась  легкой лодкой
Слов не было. Они молчали
Лишь каблуки чечетку по асфальту отбивали…
Луна кралась ночным воришкой
Чего то не хватало. Или было лишним
В карманах с кулаков его сочился пот…
Но он молчал. Как полный идиот…
Он не умел… красиво говорить,
и не умел, как оказалось, водку пить
Его мутило и действительность двоилась
Ну почему у них любви  не получилось…
А катится пускай, коль так решила
Его решеньем этим только насмешила
Вон их таких. Вокруг, хоть пруд пруди…
Иди ты… куда шла, туда иди…
Она ушла, а он остался..
И долго в темноте как тень шатался…
А стоило то... лишь вынуть из карманов кулаки
И ей сказать… « ты..это… как его… не уходи….»