Цыганка гирлянда триолетов

Любовь Барсукова
1.
Над обрывом   небольшой  реки
Стоит   цыганка   молодая.
В  даль глядит, очами сверкая,
Над    обрывом  небольшой  реки.
Прекрасная     нимфа      речная ,               
Щечки  румяны, как лепестки.
Над обрывом   небольшой   реки
Стоит    цыганка       молодая.
2.
Стоит   цыганка   молодая,
Глядит, милого    поджидая ,
И шепчет про себя, гадая ,
Стоит  колдунья  молодая.
Чёрные глаза ,как  угольки,
И  огнём горят её зрачки
Стоит   цыганка   молодая,
Глядит, кого-то   поджидая.
3.
Глядит,  милого   поджидая,
Цыгана  с чёрными  бровями.
И  перстенёк  в    руках  сжимая,
Глядит  , родного,    ожидая.
Шепча слова  любви  губами,
 Верит,   не витая  в  облаках:
Что  его  судьба   в   её   руках.
И ждёт,   от   счастья   замирая.

4.
Над обрывом   небольшой  реки,
Держа  в руках  букет  с  цветами,
Цыганка  слышит :   шаги    близки-
Обнимет   он   сейчас       руками.
Стоит    цыганка    молодая,
Глядит,  милого     поджидая ,
И   шепчет про  себя,   гадая ,
Совсем     колдунья    молодая.