Будильник и враг

Вадим Сыван
                БУДИЛЬНИК И ВРАГ

Он мешает наслаждаться тишиной,
И врывается во сны бестактным хамом…
Коли спросите: «Да кто же он такой?»,
Вам отвечу: «Мой будильник. Вредный самый!»

То, что «вредный» – это я сгрубил слегка;
Он на самом деле мне большой помощник.
Без него я просыпаюсь лишь с пинка
После почему-то вдруг бессонной ночи.

Свой будильник я обычно берегу.
Но сегодня он спросонья был испорчен:
Я как раз во сне поддал ногой врагу…
И осколки собирал остаток ночи.

Убеждён, что без будильника – никак!
Буду тратиться на новую покупку…
А уж если мне приснится снова враг,
То его бить буду чётко, но и чутко.

                19.07.2018г.