Что мне радости и беды...

Вячеслав Знакомый
Что мне радости и беды
Удручающего дня,
Если вдруг мои беседы
Не возрадуют Тебя.
Не встревожат уж волненья,
Не взволнуют мысли, путь -
Лучше уж без сожаленья
Ты такого позабудь.
Выбрось напрочь чувства эти
(И без них печален свет),
Но, прошу, в своём ответе
Обойдись без слова "Нет!".
Подойди сама тихонько,
Обними, забудь дела,
Прикоснись к душе легонько,
Чтоб с неё не стронуть зла.
Чтоб я понял - Ты реальна,
Что всё так же хороша
И, что мне дорога в спальню,
Пусть в штрихе карандаша,
Нитью чуть живой теплится,
Но жива, я верю в то;
Пусть же мне помогут лица,
К радостям прибавив сто,
Миллион, а, может, боле,
Дав мне радости без бед,
Разметав, уже по воле,
От разлук на сердце след.

               2012 г.