Вновь ум сомневается

Галина Сизова

Вновь ум сомневается,
Всех подозревает,
Сам потом же кается, -
"Дурака валяет".
Ах! Всё тот же гадкий,
Мерзкий, липкий страх.
Все его повадки
Не разглядеть никак.
Мыслью незамеченной
Проникает в мозг.
Разгляди отметины,
Это же гипноз!
Не ищи виновных,
Не гляди с тоской.
Сердце, как невольник,
У страха под пятой.
Тут не до лечения.
Экая напасть!
Заведёт в сомнения, -
Недолго и пропасть.
Нет, дружок, не стоит
Сердце надрывать,
Легче с чистотою
Жизнь воспринимать.
Пусть обида душу
Пополам не рвёт.
Сердце своё слушай,
Невинность не соврёт.
Не гляди незряче
На дела других.
Открываться начал, -
Расходятся круги.

1998г.