Убегает вдаль мальчишка...

Владимир Тимкин
Убегает вдаль мальчишка,
а куда, не знает сам...
Перечитаны все книжки,
в звёздных тайнах- небеса!...

И ещё - Она, вся в белом...
и в перчатках, на коне...
Он сегодня, самый смелый,
ведь, приблизится он к ней!...

Будет конь под ним буланый...
Яркий рыцарский доспех...
Будет он для всех желанный
и- иметь, у Ней успех!...

А потом,- любовь, турниры,
поединки за Неё!...
Сабли, копья и рапиры,
шрамы, штормы, вороньё...

Он вернётся с поля брани,
в шрамах, ранах, но живой!...
И Она, весною ранней,
станет, всё ж его женой!...

Убегает вдаль мальчишка.
Он вернётся. На коне!...
Были правильными книжки,
что прочёл он, на окне!...