Если принцесса идти согласится...

Вячеслав Знакомый
Если принцесса идти согласится,
Пусть и на танец, пусть только снится -
То мы неплохо решаем вопросы,
Хоть мы с Тобою, увы, не матросы.
Это у них лишних слов не бывает,
Это про них каждый в общем-то знает
Что-то своё, не для общего чтенья,
Пусть помещённом в стихотворенье.
Ну же, принцесса, чего Вы боитесь?
Может со мною побыть согласитесь?
Может и я Вам на что-то сгожусь,
Ведь не напрасно верчусь и кружусь?
Что-то молчит осторожно принцесса,
Может не вызвал у ней интереса?
Может быть в мысли её не проник?
Странно! Ведь я ещё не старик?!
Вроде к постели её подошёл,
Вроде беседу о чём-то завёл,
Вроде бы будто со стороны
Я угадал пожеланья и сны;
Вроде случайно я угадал
Кто этот принц, что из нОчи позвал,
Руку уверенно ей протянул,
Пусть лишь в мечтах, но с нею уснул?!
Только принцесса во сне улыбалась,
Перевернулась и мне не досталась.