Мой закон

Лара Северная
Экономлю, просчитаю. Тайны не узнать.
В записной моей лишь бисер. Вам не прочитать.
Точно знаю, как построить или управлять,
Затаившись, время выждать, перепроверять.
Инструмент вдруг я роняю, значит конец дня.
И пора на проходную, где уж ждут друзья.
Позвоню, всё разузнаю, вплоть до мелочей,
А зачем, пока не знаю, друг мой, казначей.