Мое немое кино

Энакен
Всё изменилось сразу. Стрелки часов перевалили за двенадцать.
Раньше мог открыто, легко, непринужденно улыбаться.
Когда всё это изменилось? Куда пропали мои друзья?
Зачем повзрослел? И кажется, что я уже совсем не я....

Всё то же солнце, улица дорогой уходит вдаль,
Да только радости всё меньше, мысли странные, печаль.
Словно жизнь не моя, без звука смотрю кино.
Это было недавно - хотя нет, уже очень давно...

Знакомые по улице переселяются в дома одноквартирные.
 Взгляды с мрамора бездушного, спокойные, такие мирные.
Параллельный мир, космос, далекая вселенная.
Судьба смеётся негромко сквозь зубы, шутница надменная.

Я изменился? Повзрослел? Стал другим?
Да нет, всё тот же, просто моими старыми игрушками играет мой уже взрослый сын.
Лица из прошлого - Здравствуйте! - Привет!
Как дела? - нормально... Всё - больше тем у нас общих для разговоров нет.




Первая любовь с трудом умещается в старый эталон красоты....
Хочется самому себе крикнуть - Стой! - это я, то есть - ты - из своей же мечты
Кто эти люди, что ходят вокруг, по родимой земле?
Я не знаю вас! Откуда вы все тут - в моей голове.

В памяти, воспоминаниях, моих таких редких снах....
Стоя у зеркала, я читаю всё это в своих усталых глазах…
Строками написанными, жизнь свою перелистываю,
Всё так прозаично - я, как всегда -в поисках размытого смысла.

Упёрся лбом в стену, упал, встал кулаки сжал и дальше пошагал,
Как отыскать тот поворот, где свернул не туда и сам себя потерял?
А потерял ли я себя? Интересный вопрос конечно….
Посижу, отдохну и вновь пойду вперёд размерено, неспешно….