Я часто вижу сон, как что-то, наяву...

Игорь Новоженов
Я часто вижу сон, как что-то, наяву,
То в дрожь, то в холод, яростно швыряет.
Что это? Все никак не разберу,
Знакомых черт к разгадке не хватает.

Быть может, это есть сама душа,
Что в каждом сне, куда-то улетает.
И в тело возвращаясь, не спеша,
Под утро, к жизни новой, пробуждает.

Иль это сердце, что еще болит,
Внезапно ощутив прикосновение.
Нет, сердце, по ночам, наверно, спит.
Скорее это, уходящее мгновение.

Еще одно мгновение родное,
Меня бесцеремонно покидает.
За ним во след, стремглав, летит другое,
И в тишине, навечно, исчезает…

Мгновения сливаются в часы,
Дни, месяцы, в итоге, даже годы.
Кипящей жизни, сочные басы,
Во сне, уходят через дымоходы.

Я часто вижу сон, как кто-то, наяву,
На суть процессов тонко намекает,
Сдувает с дерева пожухлую листву,
И в речку быструю, ее тотчас, бросает…