Трудно забыть, но он всё же забыл...

Вячеслав Знакомый
Трудно забыть, но он всё же забыл,
Может, какая на это причина?
Может быть, тот удивительный пыл
Только сокрытая в этом личина?
Трудно понять - столько минуло лет,
Воспоминанья уже не тревожат,
Отблеск теперь уж далёких побед
Память мою не терзает,  не гложет.
Трудно забыть, но он всё же забыл ...
Может, сама в этом я виновата?
Может, поэтому он и остыл,
Что не дождАлась тогда я заката?
Он приходил, а меня не нашёл -
Я в это время с другим развлекалась?
Может быть, в книжках что-то прочёл
И это в памяти как бы осталось?
Трудно забыть, но он всё же забыл.
Значит ли это  смену стремлений
Или он вовсе меня не любил?
Я не принцесса его сновидений?
Видимо так. То придётся признать.
Трудно забыть, но я очень стараюсь.
И продолжаю я ночью страдать,
Если одна одиночеством маюсь.