Кто Я

Галина Сизова
Опять меня ум ввёл в туман заблуждений,
Сплетя паутину из пойманных фраз.
Попала я в сети коварных сомнений,
И брызнули слёзы из глаз.

Смотрю, где же корень проблемы моей?
Простая нелепица или урок?
Ах, если б помог он стать сердцу мудрей!
Пойдёт ли учёба когда-нибудь впрок?

Повтор уж забытых идёт ситуаций.
Сплетает их жизнь, очевидно, любя,
Но вижу в себе я набор лишь реакций
Всё тех же, болезненных, вот в чём беда.

Когда же я стану немного свободней,
Чтоб всё принимать, не скорбя,
И где мне взять силы постигнуть сегодня,
Что мысли, и чувства, и тело - не "Я"?


1997г.