Я стою у развилки дорог...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Я стою у развилки дорог,
Что идут в одном направлении.
Они обе ведут вперёд...
Только в разное измерение.


Одна влево, другая направо,
А какую бы выбрать мне?
Чтобы жизнь, как надо сложилась,
И чтоб не было ударов в судьбе.


Знать бы только, какая важнее,
И какая из них моя...
Чтобы жизнь прожила свою я,
Мне чужая ведь не нужна.


Мне бы выбрать такую дорогу,
Чтобы смело по ней я шла...
Чтоб в пути никого не обидела,
И чтоб лишней нигде не была.


Мне такую дорогу бы выбрать,
Чтоб на ней жизнь чистой была,
Чтобы чувства я смело дарила,
Чтоб в душе доброта жила...


Часто мы стоим перед выбором,
Что сказать? Что сделать? Как быть?
Ситуаций так много в жизни,
Которые нужно решить...


И бывает так, что не знаешь,
Сделать так, а может быть так.
И ломаешь ты голову снова...
Влево сделать, иль вправо шаг.


Очень часто у нас так случается,
Что стоим мы у развилки дорог.
И какое бы решение не приняли,
Лишь бы Ангел нас уберёг...

Татьяна Добрая