Как жаль!

Лариса Догару
Как жаль! Как жаль, душа моя!
Забвенья омуты-глаза твои,
Все так же ищут не меня,
Блуждая взглядом волчьим, замутненным.

Что шепчут губы в предзакатные часы,
Моим ушам,как жаль,что не дано расслышать,
И не узнать каким огнем
Съедает сердце дикое и душу.

Как жаль, что время нам не обойти,
Не обмануть, не миновать, и в прошлом
Мы так любили грабли старые пинать,
В ответном, получая по лбу.

Пиши мне прозу по ночам,
И пусть года расставят по местам и полкам,
Что между нами было и прошло,
И для кого мы глупо заживо скончались...