Письмо Судье Ди из Внутренней Монголии

Наталья Решенина
Любезный Ди, я непомерно рада,
в вечерней почте Вашему письму.
Над озером сгущается прохлада
к исходу дня, способствуя тому,
чтоб Вашей мудростью начертанные строки
достигли цели. Далее о том, что так меня тревожит -
мой Путь. Я вновь на Северо-Востоке,
во Внутренней Монголии и сложно
не отрешиться здесь от суеты,
забыв свои намеренья и цели,
забыв - зачем здесь ты, и кто здесь ты.
Однако ж, надо помнить, в самом деле,
что я не днём единственным живу,
и исполняю волю Ли Шиминя (продли же Небо царствие его).
Но все пути, во сне и наяву,
здесь сходятся, запутавшись в клубок,
который разобрать никто не в силах.
И если Путь казался прежде одинок,
то здесь я в полной мере ощутила,
что значит - ты один пред мудростию Будды.
И Ваши письма - тоненькая нить,
мне брошенная в бурном водопаде, и будто
что-то ещё можно изменить.
хотя, не верится.
Но я настолько рада
сей весточке из дальних берегов!
Не знаю - свидимся ль когда?
Не знаю - надо ль...
Я здесь учусь любить своих врагов
и в их победах ощущаю радость.