О свободе

Галина Сизова
Стихи пишу я на бумаге,
Но главное плывёт меж строк.
Споткнувшись снова «о коряги»,
Пытаюсь осознать урок.

Своим я верю ощущениям.
Они мне открывают путь.
- Отбрось же, ум, свои сомнения,
Надежду глупую забудь.

Живи свободно, без иллюзий,
Не наводи "тень на плетень".
Мне ни к чему твои конфузы.
Я новый начинаю день.

Я всех сегодня отпускаю.
Пусть в сердце вновь поёт весна.
И не сержусь я, твёрдо знаю:
Зачахнет без любви душа.

Сегодня всех, любя, прощаю,
Перетряхнув себя до дна;
Обиду в благодарность превращаю
За то, что пробудила ото сна.

11.03.97г.