Не обижайся на судьбу

Владимир Жуков 7
Что происходит в  жизни с нами
Считаем данностью  судьбы;
Она ж  сильнее  чем  цунами,
И  с  ней  не  спорь  особо  ты…

Не  обижайся  на  судьбу,
Она  ведь  свыше  нам  даётся;
Веди  с  проблемами  борьбу,
И  счастье   может  -  улыбнётся.

Живи,  трудись  и  жди  удачу,
В  конце  концов  она  придёт;
Решай  главнейшую  задачу,
И  верь… Звезда  твоя  -  взойдёт.

И  постарайся  быть  полезным,
И  для  родных,  и  для  друзей;
Будь  несгибаемо - железным…
И  очень  нужным  для  людей.
 
И  что,  что  в жизни  ты  посеешь,
То  в  результате  и  пожнёшь;
От  дел  всех  вредных  поседеешь,
От  безрассудства  -  пропадёшь.

У  жизни  правило  такое:
Его  никак  не  обойти;
«Ты  не  желай  другому  -   злое,
Не  стой  ты  камнем на  пути».

Иначе  злоба  та  вернётся,
За  все  проступки  -  отомстит;
И  горем  страшным  обернётся…
Грехи  такие  -  не  простит.

Но,  выбор  есть  у  всех  всегда,
Ты  лишь  невзгодам  не  сдавайся,
Какой  бы  не  было  судьба,
Ей  до  конца  -  сопротивляйся…