Два сына

Галина Сизова
Два Алексея, два сына прекрасных,
Приходят к нам в гости с тобой иногда.
Не будем метаться в тревогах напрасных.
Не братья по крови, так то не беда.

Приходят они поделиться печалью
Иль радостью, если удача близка,
И сколько бы люди нам вслед не кивали,
Не страшно, не пули свистят у виска.

Наш старший с заставы вернулся недавно,
Звонком потревожив полуночный сон.
Скучал, очевидно, а мы - и подавно,
И в радости сердцу не ставим заслон.

Окреп, возмужал он в боях рукопашных,
Шагая по флангам, границу храня;
Друзей повидал там красивых, отважных.
Остался б, но виделся дом и друзья.

А младший наш сын подружился с металлом,
Умело и ровно накладывает швы;
А после работы он в мире гитарном
С гитарой и музой сегодня на "ты".

Слегка грубоват и порою задирист,
Но сердце любовью, заботой полно.
Хоть путь его в жизни довольно извилист,
Проклюнется в сердце, даст всходы зерно.

Два Алексея, два сына прекрасных,
Живут чуть поодаль, скучая, любя.
Не будем метаться в тревогах напрасных.
Не братья по крови, но верим: друзья!
13.05.97г.