На планете мы живем

Ирина Сыркина
На планете мы живем
Вместе с птицами, зверьем,
С рыбками и паучками,
Змеями и червячками…
С множеством живых существ
И для всех хватает мест.

Кто велик, а кто-то мал,
Кто пугливый, кто удал,
Кто бегун, а кто лишь скачет,
Кто ползком и не иначе.
Кто летает, иль плывет,
По закону всяк живет.

Дятел не решит нырять,
Кит - по берегу гулять,
Заяц  не залег в берлогу,
Гриб не вкусен носорогу,
Крот не полетел к цветку,
Сыр не нужен мотыльку.