Никогда не бывает поздно

Татьяна Вальдемар
Никогда не бывает поздно,
Никого ни о чем не прошу,
Я читаю, что будет, по Звёздам,
Но с ошибками перевожу.

Тонкой нитью судьбы, да в клубочки,
Так, катая  за годом год,
Я пишу дневники между строчек,
Может кто-то когда-то прочтет.

И найдет в моей праздности вечность,
И осудит меня, и простит,
И увидит, как лжет безупречность,
Лишь бы только поддерживать вид.

И почувствует сердцебиение
За словами летящую грусть,
И смятения мои, и сомнения,
Все, за что я зубами держусь.

И, конечно же, будет лучше,
И честнее меня, и смелей,
Надо мной же владыка случай,
Вон, он топчится у дверей.