Никак

Александра Шнейдер
А на тебе сидит так ладно платьице,
На мне топорщится поношенный пиджак.
Не ладится меж нами, нет, не ладится,
Не одолеть с тобой неладицу. Никак.

Ты первая красавица и модница,
Всегда простой я был мальчишка, середняк.
И у таких, как ты, по жизни водится
Не замечать таких, как я, в упор. Никак.

Всё у тебя разложено по полочкам,
Царит в моём жилище адский кавардак.
Пора отречься от любви, опомниться,
Но чувства с мусором не выкинуть. Никак.

Вот стану космонавтом знаменитым я,
Со мной по площади промчится кадиллак.
И не со злобы, больше по наитию,
Тебя одну из всех не выделю. Никак.