Руки с мозгами!

Анатолий Смоляр
Умение мыслить даётся не всем,
умение мыслить даётся лишь тем,
кто крепок не задним хитрющим умом,
а мозгом разумным, как праведный том
Корана - для братьев, и Библии - для
наперсников братьев.

Кто духом не тля -
тот чист и рассудком, и сердцем души,
и мыслью, что вряд ли за денег гроши
у совести купишь.
Мысль - светоч ума,
а светочу вечно сума и тюрьма
завидуют и то безденежьем мстят,
то сделать бессрочным сидельцем грозят.

…Умение мыслить даётся лишь тем,
кто могут творить, и не важно совсем
рукой или мозгом, ведь - люди они:
руки с мозгами создали людей!