В середине лета

Галина Сизова
Молодому редактору


Что кивать на Тютчева?
Что кивать на Фета?
Песня жизни лучшая
Их давно пропета.

Ну, а мы живём сейчас
Здесь, в середине лета.
Что скрывается в нас,
Ты поищи ответа.

Что там болит подчас,
Жаждет любви и света?
Что обижает нас?
Кто наблюдает это?

Смело взгляни в анфас:
Во что наша суть одета?
Масок большой запас
Самого разного цвета...

Несколько лестных фраз,
Два или три совета, -
Вот и открылся лаз...
Корысть или глупость это?

Кто осознал хоть раз
Ложного "Я" приметы,
Не опускает глаз,
Чувствуя сердца приветы.

Я - не против Тютчева,
Я - не против Фета,
Я - за счастье случая
Петь в середине лета.

15.07.97г.