Ценю людей по доброте

Владимир Александрович2
Ценю  людей  по  доброте,
Не  показной  а  по  душевной.
Кто  не  оставит  вас  в  беде,
И  в  положении  плачевном.

Ценю  людей  не  по  богатство,
И  не  по  статусам  высоким.
Удел  их  денежное  рабство,
Несправедливость  и  жестокость.

Ценю  кто  творческой  натурой,
Будь  то  писатель  музыкант.   
Несёт  народу  дух  культуры,
Душевный  дарит  свой  талант.

Ценю  людей  за  силу  воли,
Кто  цель  свою  осуществил.
Достиг  упорством  лучшей  доли,
Не  хныкал,  не  стонал,  не  ныл.

Ценю,  кто  защищает  слабых,
Неважно,  словом  кулаком.
Ценю  я  смелых  и  отважных,
Кто  зря  не  чешет  языком.

Ценю,  кто  честно  жизнь  прожИл,
Всегда  вселял  надежды  людям.
Кто  доброту  души  дарил, 
Она  нужна  нам  в  серых  буднях.

Ценю  людей  по  доброте,
Большую  редкость  в  наше  время.
Черствеют  души  в  темноте,
Мне  жаль  вас  нынешнее  племя.
2018