Вопреки абсолютной несхожести

Наташа Кудашева
Я не чувствую твоей боли.
Я, наверное, толстокожа –
Словно жгучий отвар мешаю
Деревянной, прохладной ложкой.
Но, целуя красивые пальцы,
Наполняюсь светлой любовью –
Рассмотреть чтоб иную картину,
Нужно встать в стороне под кровлю
Тишины и вглядеться издали
В пятна цвета и света, и линии
И увидишь оттенки ночи,
И росу на листочках лилии.
Вянут листья на спиленной ветке,
Не поможет им летний дождик.
Равнодушные едут машины,
Одинокий идет прохожий.
Вопреки абсолютной несхожести,
В примитивность сползать негоже –
Ты сквозь кожу мою прорастаешь
Своей тонкой и нежной кожей.
Прорастаешь и там остаешься,
Но диффузия неизбежна,
И сквозь ребра твоей воли
Прорастает моя нежность.