Гоподин Министр финансов!

Максим Ляляев 2
Господин Министр финансов!
Нам теперь не до пасьянсов:
Вы ж пропели все романсы
С фа-мажор до ре-минор.

Объясните бестолковым,
Как в году ближайшем новом
Обеспечите нас словом,
Пресекающем разор?

Как, скажите, получилось,
Что страна сдалась на милость
Воротилам на Уолл-стрите
При обрушенном рубле?

Что ж Ваш замок из фаянса,
Господин Министр финансов,
Раскололся вмиг прилюдно,
И мы вновь на самом дне?

Для чего ж тогда копили
Да под деревом зарыли
Буратины папе Карле
Золотой Резервный фонд?

Что, Вам снова не хватает?
Иль опять опережает
Рост запросов спад доходов?
В банках - все ушли на фронт?

При таком раскладе ясно,
Господин Министр финансов:
Если плохо у кого-то,
То кому-то хорошо.

ПРЕКРАТИТЕ ВЫВОЗ КАССЫ,
Иль расстроенные классы
Нарекут Вас громогласно
Лёхой Штоп-дыра-мешок!

26.12.2010

PS Товарищи, вспомните, кто заведовал казной в 2010?
Как нам ЭТОГО не хватало!