девочка 20 лет

Анна Корзова
Я не пишу того, о чем рассказывать грЕшно.
Будильник бьет в 6 пятый день с усмешкой.
В 10 вечера усталость, «кости» и салат.
Я для работодателя надежный агрегат.

   А девочка двадцати лет
   Все мои годы свела на нет.
   Как я транжирила десятилетия
   И не распутать времени сети мне.

Авто стало орать,
     как спартанец бегущий в бой.
Каждую ночь я вижу сон,
     где мои шлепки уносит прибой.
У новых машин красивые фары, 
      но сколько жить в долг.
Мне бы море и берег. И небо - мой потолок.

Перерыв на сон, соцсети,
                прогулку вместе.
Проще не знать во вселенной
                на каком я месте.
Но Толстой, Фокс Малдер
                и певица из Еката
Сигналят, что зря мне
                о жизни думать некогда.

    А девочка двадцати лет, 
    Как может растягивает рассвет.
    И я дальше транжирю подарок вечности,
    пока зреют гении, с глупой беспечностью.

Девочка не знает кто такой Фокс.
Лев Толстой в 13 ей проел мозг.
Не могу решить хэтчбек или седан.
Она сидит и пишет для песни барабан.

20072018