Нет профессии такой у человека

Владимир Воропаев 2
«Не будем... считать... хвалу делом маловажным, но прежде уст пусть возносит ее жизнь наша, и прежде языка пусть взывает наше поведение. Тогда и молча мы можем хвалить Бога и, взывая, будем совершать стройную песнь жизнию».
Святитель Иоанн Златоуст

***
Нет профессии такой у человека,
Чтоб претили её свойства славить Бога;
Хоть лежишь ты на печи – сил нет, калека,
Или полон энергичностью атлета,-
Ты всегда имеешь выразить способность,
Про себя воспеть безмолвностью: "Осанна!"
Лишь была бы у души на это склонность
Да звучали стены внутреннего храма.

Нет профессии такой у человека,
Чтоб претили её свойства славить Бога;
И такого нет внутри тебя закона,
Чтобы запрещал любить и славить Друга.

Июль, 2018