У эстрады

Владимир Шлюзов
                В чаще девственного сада,
                в стороне от гранд-аллей,
                за гниющею эстрадой
                бомж отметил юбилей.

                По тропинкам шёл петляя
                в это место неспроста,
                цепко взглядами стреляя,
                чтобы не было «хвоста».

                Сев на ветхую ступеньку,
                где почище, без росы,
                экономно, помаленьку
                ел колечко колбасы.

                Запивал её водою,
                чтобы праздник был не сух,
                и рукой своей худою
                отгонял зелёных  мух.

                Ветром, солнцем опалённый,
                вспоминал он день в раю,
                как привёл сюда, влюблённый,
                одноклассницу свою.

                На эстраде музыканты
                дули в трубы «Вальс цветов»,
                а глазастые ma tante
                наблюдали из кустов…

                Съел не всё, свернул газету,
                потихоньку, не спеша
                возвратился к людям, к свету,
                одинокая душа.

                2017г.